22.9 C
3 de maio de 2024

Vitória raçuda da Coruja no Paulista, 79 a 77 Rio Claro

Rodada dupla do Campeonato Paulista no ginásio do Paulistano em Sampa – o time da casa recebendo o São Paulo na partida de fundo para um grande jogo mas com preliminar entre Osasco e Rio Claro muito feroz. Partidaça neste sabadão e com a Coruja indo para cima e beliscando a segunda vitória no estadual, 79 a 77. Vitória raçuda!

Com cesta bem agressiva, vai logo assumindo a dianteira; mas Rio Claro não dá mole e mantém tudo emparelhado. Nos primeiros dez minutos o time osasquense fecha 28 a 22, nos dez minutos seguintes o adversário responde com 22 a 10. Portanto, Rio Claro assinando o placar do 1º tempo por 44 a 38.

Na volta do intervalo a vantagem segue para 17 a 11; mas se o Rio Claro apostava nisso até o zerar dos cronômetros, vê a Coruja voltar para o jogo nos dez minutos finais e fazer apenas 30 a 16. Isso mesmo, um banho de cesta no quarto período. Igor Avelino foi a mão osasquense com 15 pontos e Gustavo Ceccato ficou atrás com 10; no Rio Claro, 15 para Diego Conceição e 11 para Vinícius Pastor. Na próxima sexta-feira o Paulista segue e a Coruja tem o Corinthians no front.

Antes de fechar esse papo, vale destacar o pega que rolou nos últimos dez minutos nessa vitória. Já com os cronômetros quase zerando, vantagem da Coruja por cinco pontos mas com Rio Claro apertando. E chega mesmo a enquadrar perigosamente mas vê o tempo estourar. No entanto, tem conferência entre a arbitragem, o tempo é reajustado e dá chances reais para o Rio Claro empatar – estava 79 a 77. Uma bola de dois e pronto, prorrogação na conta.

Aí tem blitz no garrafão e Robinho comete falta nessa hora crucial. Todo mundo da Coruja abre o bico, a arbitragem volta para segunda conferência e define que a falta fora imediatamente após o zerar dos cronômetros. Então, tudo certo para Osasco, fim de papo e vitória na conta.