São Paulo
2 de maio de 2024
QG Notícias

Vagner de Osasco, 5º lugar nos 10k da Corrida de Reis em Brasília

Passadas fortes desse moço de Osasco, atleta de longões que vem trabalhando na paciência ano a ano e crescendo no ranking – Vagner Noronha mostra mais um pouco dessa competência com o quinto lugar na tradicional Corrida de Reis em Brasílias.

Ontem ele formou o pelotão de elite na prova que reuniu 10 mil participantes. Muita festa mesmo, pois desde a pandemia que a Corrida de Reis estava engavetada, tanto que teve aquele estilo de São Silvestre cobrindo o Distrito Federal.

Vagner de Osasco foi para a largada em frente ao Palácio do Buriti, onde tudo acontece. Os valentes do PCD largaram às 17h, os profissionais partiram cinco minutos depois – prova dos 10 quilômetros; os amadores deram saída às 17h10, cinco minutos depois largou a turma dos 6k.

O circuito dos 10k passeou pelos principais pontos turísticos e Vagner de Osasco foi rompendo para se manter no primeiro bloco. Muita atenção por conta da chuva e, ao acessar a linha de chegada, ele já sabia que o quinto lugar estava nos pés.

O atleta de Osasco iniciou a temporada como sétimo do ranking brasileiro pelo índice da Maratona de Sevilla em fevereiro – cruzou com 2:17:10. Lembrando a São Silvestre passada, Vagner de Osasco (39 anos) chegou em 29º.