São Paulo
19 de maio de 2024
QG Notícias

Meninas de Osasco estreiam no Brasileiro Juvenil e valendo bronze

Nova fase competitiva para seis meninas da ginástica rítmica de Osasco. Sob comando da professora Maria da Conceição, a escola municipal disputou o Campeonato Brasileiro em São Caetano do Sul e a técnica promoveu estreia dessa nova safra do alto rendimento osasquense.

Nas categorias Pré-Infantil e Juvenil, o campeonato retorna após o longo período de isolamento por causa da pandemia. Claro, após uma temporada sem agenda, muitas atletas do pré cuidaram dos treinos e estrearam no nacional; e boa parte que era infantil, um ano após a pandemia entra como juvenil.

Caso das seis de Osasco que somaram entre as 140 competidoras no Ginásio Milton Feijão no fim de semana – destaque para Laurinha Santos, bronze na categoria 13 anos. E a orgulhosa técnica Maria da Conceição complementa: “Nossas atletas com apenas 13 anos competindo com ginastas de 15 e da seleção brasileira.”

A professora está dizendo que as debutantes de Osasco foram para cima das favoritas, nada de tremer nas bases – competiram no mano a mano e já sinalizando que serão páreo duríssimo por pódios em 2022. Laurinha Gamboa, bronze no Individual Geral 13 Anos, também chegou à fase final dos aparelhos Bola e Maças – contra quatro meninas da seleção brasileira. Nessas provas, ela ficou em nono lugar entre as 25 participantes de até 15 anos.

Maria Eduarda Castro chegou à final dos aparelhos Maças, Fita e Bola, oitavo lugar num grupo de 78 atletas; Maria Eduarda Felix, 19º lugar entre 35 competidoras; Bia Cicarelli, 24ª num grupo de 78; Giovana Novais, 25ª entre 78 competidoras; Maria Clara Fernandes, 41ª entre 78. Por equipe, a escola ficou em sexto lugar entre vinte. Lembrando, todas essas meninas estreantes foram pódios no último estadual e com Osasco levando o título por equipe.