20.4 C
14 de maio de 2024

Cipó volta do Quênia com pódio em maratona e projeta índice olímpico

O pernambucano Wellington Bezerra, o Cipó, passou o mês de maio treinando no Quênia e logo na primeira semana de Brasil foi pódio na Maratona de Porto Alegre – fim de semana passado. Uma prova difícil pelo clima frio, tanto é que teve atleta desmaiando até – e o brazuca que mora em Santana de Parnaíba chegou em quarto lugar.

Cipó forçou as passadas nessa maratona pensando no índice olímpico mas ainda sem chegar: “Até maio de 2024 a gente está na luta”, resume o maratonista que mantém forte o sonho rumo a Paris.

Na mara gaúcha, o primeiro pódio ficou para o queniano Vestus Chemjor com 2:15:32; Collins Kimosop, também queniano, em segundo com 2:16:52 – os dois pódios seguintes foram brasileiros: Gilmar Lopes em terceiro com 2:17:22 e Cipó em quarto com 2:18:42.

Quanto a Paris 24, o Brasil já tem Daniel Nascimento qualificado – em abril foi quarto em Hamburgo com 2:07:06. Comparando Cipó e o quarto lugar na mara de Porto Alegre, cruzou a chegada seis minutos além. Significa que o atleta da região tem que ralar muito pelo índice olímpico que é 2:08:10, mas ele avisa que tem uma estratégia muito forte para baixar o tempo e conseguir a meta até maio.